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りんご娘のおすすめクッキングレシピ
りんご娘のおすすめクッキングレシピ 2020
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レシピメニュー(2020)
りんごのカプレーゼ
米粉でりんごグラタン
アップルクランブル
りんごのクリーミーホットドリンク
クッキング動画
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りんごのカプレーゼ
材料<4人分>
・りんご(1/4に切ってスライス)・・・ 1/2個
・バジル(りんごの大きさに合わせてちぎる)・・・ 10枚
・モッツァレラチーズ ・・・ 50g
・バター ・・・ 小さじ1
・ブラックペッパー ・・・ 少々
クッキング レシピ
① フライパンを中火に熱してバターを入れて溶かし、りんごを入れ、両面焼き目をつける。
② 皿にりんご、モッツァレラチーズ、バジルの順番にもりつけ、ブラックペッパーを振りかける。
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米粉でりんごグラタン
材料<4人分>
・りんご(1/6を横に切り、中をくり抜く)・・・ 4個
・マカロニ(袋の表示通りに茹でる)・・・ 20g
・玉ねぎ(薄切り)・・・ 1/4個…50g
・しめじ(石づきを取り房を分ける)・・・ 40g
・ブロッコリー(小さめに切り分ける)・・・ 20g
・とろけるチーズ ・・・ 60g
・パセリ(荒く刻む)・・・ 少々
・バター ・・・ 小さじ1
●A
・米粉 ・・・ 大さじ1
・豆乳 ・・・ 240ml
・コンソメ ・・・ 1/2かけ
・塩 ・・・ 少々
・胡椒 ・・・ 少々
クッキング レシピ
① くり抜いたりんごの中身をさらに食べやすい大きさに切る。
② フライパンを中火に熱してバターを入れて溶かし、たまねぎ、しめじ、ブロッコリーを入れて炒める。
③ Aを入れ、とろみが出るまで混ぜ合わせる。
④ マカロニと①を入れて混ぜ合わせたら、くり抜いたりんごの中に入れる。とろけるチーズをかけて180℃のオーブンで12分ほど焼く。
⑤ 器に盛りパセリを振りかける。
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アップルクランブル
材料<4人分>
・りんご(1センチくらいの角切り)・・・ 1個
・シナモンパウダー ・・・ 小さじ1
・バニラアイス ・・・ 適量
・ミント ・・・ 適量
●A
・小麦粉 ・・・ 80g
・砂糖 ・・・ 30g
・バター(1センチの角切り)・・・ 30g
クッキング レシピ
① オーブンを180℃に温める。
② 耐熱容器にりんごとシナモンパウダーを入れて軽く混ぜ合わせる。
③ ボウルにAの材料を軽く混ぜ合わせ、②に乗せる。
④ オーブンで35~40分ほど焼く。
⑤ 器に盛りつけ、バニラアイスとミントを飾る。
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りんごの
クリーミーホットドリンク
材料<4人分>
・りんご(すりおろす)・・・ 1/2個
・飾り用のりんご(りんごをスライスして)・・・ 8枚
・牛乳 ・・・ 600ml
・はちみつ ・・・ 好きな量
・シナモン ・・・ 少々
クッキング レシピ
① 鍋に牛乳を入れて中火にかけ、周りがふつふつとしてきたら火を止め、泡立て器で2分ほど泡立てる。
② りんごを入れて軽く混ぜ合わせて器に盛り、はちみつ、シナモンをかける。
③ 飾り用のりんごをのせる。
※はちみつが入っているため
1歳未満のお子様には与えないようにしましょう。
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