りんご娘のおすすめクッキングレシピ
りんご娘のおすすめクッキングレシピ 2016
<< 戻る
-
●りんごと水菜とツナのサラダ
-
材料<2人分>
・りんご ・・・ 1/2個
・水菜 ・・・ 50g
・ツナ缶 ・・・ 1/2缶
・フレンチドレッシング(お好みのドレッシングでもOK)
∟ オリーブオイル ・・・ 大さじ1
∟ 酢 ・・・ 大さじ1/2
∟ 塩 ・・・ 小さじ1/4
∟ こしょう ・・・ 少々
クッキング レシピ
- ① ボールにうす切りしたりんご、4cmにざく切りした水菜、ツナを入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ、器に盛る。
-
●りんごのフラムクーヘン
-
材料<2人分>
・りんご ・・・ 1個
・春巻きの皮 ・・・ 2枚
・サワークリーム ・・・ 大さじ2
・りんごジャム ・・・ 大さじ1(いちごジャムでもOK)
・はちみつ ・・・ 大さじ2(グラニュー糖でもOK)
・アーモンドスライス ・・・ 10g(お好みで)
クッキング レシピ
- ① 春巻きの皮2枚を重ねて置き、サワークリームを全体に、りんごジャムを所々に薄く塗り、りんごのうす切りを重ねるように2列にのせる。
- ② ①の上にはちみつを回しかけ、アーモンドスライスを全体に散らし、オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。
-
●りんごのバターシュガーバケット
-
材料<2人分>
・りんご ・・・ 1個
・マスカルポーネ ・・・ 大さじ1
・バター ・・・ 5g
・砂糖 ・・・ 大さじ1
・バゲット ・・・ 50g
・レタス ・・・ 適宜
●材料をフライパンで炒めると香ばしさがUP!
クッキング レシピ
- ① 砂糖をまぶしたりんごのうす切りを耐熱容器に入れ、電子レンジで3分温め、熱を取る。
- ② ①にマスカルポーネを入れて軽く混ぜる。
- ③ 軽くトーストしたバケットにレタスをのせ、その上に②をのせる。
-
●こどもサングリア
-
材料<2人分>
・りんご ・・・ 1/2個
・フルーツ(缶) ・・・ 1/2缶(125g)
・おうちにある果物 ・・・ 適宜
・缶詰のシロップ ・・・ 1/2カップ
・レモン汁 ・・・ 大さじ1
・炭酸水 ・・・ 適宜
●炭酸水をワインに変えて、
「おとなサングリア」としてもおいしい!
クッキング レシピ
- ① ボールに乱切りしたりんごと一口大に切った果物を入れ、シロップとレモン汁を入れて全体に混ぜ、しばらく冷蔵庫で冷やしておく。
- ② 食べる直前に器に汁ごと盛り、炭酸水を注ぐ。
-
●りんごのスムージー
-
材料<2人分>
・りんご ・・・ 1個
・トマト ・・・ 50g
・にんじん ・・・ 50g
・牛乳 ・・・ 200cc
・ヨーグルト ・・・ 大さじ2
・はちみつ ・・・ 大さじ1(グラニュー糖でもOK)
・香草(お好みで) ・・・ 適宜
クッキング レシピ
- ① りんごは芯、トマトはヘタをとり、ざく切りに。にんじんはうす切りにする。
- ② ミキサーに材料全部を入れ、ペースト状になったら、グラスに注ぎ、飾り用のりんごと香草を添える。